开展文旅项目调研,促国际旅游目的地建设
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

7月6日至7日,雅安市文化体育和旅游局局长杨建光率队到石棉孟获城景区、王岗坪景区、草科温泉小镇、浮云·海子、安顺场景区等地开展文旅项目工作调研。调研组一行深入施工现场,了解项目建设进展情况,检查日常防疫工作和措施,强调安全施工和安全意识,并现场协助解决相关问题等。市文化体育和旅游局副局长孟水明、部分科室负责人、当地文旅部门和项目负责人等陪同调研。

文旅项目是推动文旅产业发展的重要助推器,面对疫情,项目的落实推进更是加快文旅产业复苏的“强心剂”。在当前疫情尚未完全过去,文旅市场恢复压力较大的情况下,我市将文旅项目建设作为修炼内功、提升品质、丰富产品的重要抓手,狠抓项目,抓大项目,促项目落地,保项目正常运行,以积极的姿态迎接文旅市场的复苏。

为确保文旅项目工作有力有序有效推进,局机关专门成立了文旅项目工作组,建立了局班子成员定点联系市本级、县区重点项目工作制度,要求相关负责人加强现场指导,及时处理存在问题,为文旅项目全面推进奠定良好基础。

2020年,全市共59个文体旅游项目纳入省市重点项目,概算总投资874亿元,年度计划投资40.46亿元。全市18个续建项目于3月底前全面复工复产。截至6月底,30个续建、新开工项目完成投资21亿元,完成年度目标任务的51.9%。

下一步,我市文旅部门将以抓项目就是抓发展的理念,花心思、下力气引进有实力的国内外企业投资雅安文旅项目。集中培育打造精品项目,加快实施海子山、蒙顶山、王岗坪、国际熊猫城等重大文旅项目,让雅安文旅有看点、有亮点、有爆点,推进以大熊猫文化和茶文化为特色的中国国际旅游目的地建设。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部