给她一双隐形翅膀 带雅女飞向世界的舞台——魅力雅女选拔赛助力雅女品牌打造
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  8月26日晚,“拓海·第一江岸第二届魅力雅女选拔赛”总决赛完美落幕。青春靓丽的服装秀、激情性感的泳装秀、端庄高贵的晚装秀,跳舞、唱歌、模仿、朗诵、演讲,在这个夜晚,18位雅女为大家献上了一台精妙绝伦的演出……雅女比赛落下帷幕,关于雅女的话题热闹起来,市民、雅女、评委以及主办方对此次比赛赞赏有加。

  雅女选拔赛,献上一场视觉盛宴。这是一场关于“美丽”与“魅力”的对决战。在这个激情燃烧的夜晚,热情的市民被青春靓丽的雅女深深吸引,为这份美丽而陶醉。粉丝团呐喊声震天,镁光灯与T台上聚光灯辉映,映照出雅女婀娜的身段、优美的舞姿,秋日凉爽的夜空,飘荡着雅女们的歌声。这是一场视觉的盛宴。粉丝团成为现场气氛最有力的烘托者,摄影爱好者“疯狂”捕捉每一个镜头,专业评委和大众评委目不转睛地注视着每位选手的表现,雅女们使出浑身解数,展示着自己最美丽的一面……这是一个美丽的夜晚,这是一个欢乐的夜晚。摄影家协会会员李万平是本届雅女选秀忠实的参与者,从新闻发布会、预选赛、半决赛到决赛,3个月里,他一路拍摄过来,见证着雅女们的进步。和李万平一样,很多摄影爱好者都看到了雅女们的进步:“通过选拔、训练、包装,我们看到她们在成长,更懂得如何在舞台上展现魅力和风采。”“一次比一次好看,一次比一次精彩。”家住市区育才路的王玲说,“我是雅女黎梦山的忠实粉丝,每场比赛我都看了,选手们每一次都有变化。”8月26日晚,上千市民现场观看了决赛,而参与声讯和短信投票的市民,数量超过10万人次。“雅女选秀,为我们提供了一场空前的视觉盛宴。”市民感言,“希望雅安每年都能组织一次这样的活动。”“与上一届相比,比赛气氛越来越好,市民的参与度更高了。”市委宣传部副部长朱和超评价。

  追梦雅女,梦圆追梦舞台。这是一个梦想的舞台,这是一个圆梦的舞台,魅力雅女们走上这个舞台,就是为了圆梦,一个追求已久的梦。第二届魅力雅女选拔赛亚军、“最具才艺魅力雅女”获得者曾睿雪是这个舞台上的开心果,总决赛中,她喜极而泣,她没有想到自己能够获得这么多人的支持和肯定,给予她这份荣耀。总决赛中,曾睿雪将自己的喜剧天分充分展现给大家。“感谢石棉TV、雅安TV,将来还有可能感谢CCTV……我就是为雅女而生……”她模仿宋丹丹的表情惟妙惟肖,东北味儿十足的语言逗得现场观众哈哈大笑。大家都为她的活泼与大方喝彩。正是由于在才艺秀环节中的出色表演,她赢得了大家的好感,获得了第二届魅力雅女比赛的亚军。“从来没想过自己能够得亚军,太惊讶了!”比赛结束后,曾睿雪的心情久久不能平静。与众多年轻女孩子一样,曾睿雪从小就怀揣舞台梦,希望将自己最好的一面展示给大家。获得“第一届黄果柑妹妹”称号后,曾睿雪踏上了一个更大的舞台——第二届魅力雅女选拔赛。高手云集、美女荟萃的魅力雅女舞台,着实让曾睿雪大吃一惊,这里的雅女个个都是精英。把目标定在进入半决赛的曾睿雪,一直尽最大努力认真练习。“雅女中有太多优秀的人才,我的信念就是‘平凡心做不平凡事’,我相信只要认真努力,就会有收获。”曾睿雪说,“大家的肯定让我变得更加自信,也让我更加有勇气和信心去迎接未来的挑战。”曾睿雪表示,她将为宣传自己的家乡作出应有的贡献,也将尝试走上更宽广的舞台。

  与曾睿雪相似,本届魅力雅女选拔赛季军张洋也是为了追寻自己的梦想,来到了雅女选拔赛的舞台。张洋是理工科双学位硕士研究生,她想向大家证明,学理工科的人,并不像人们想像中那么单调乏味。尽管魅力雅女舞台上有众多多才多艺、才貌双全的雅女,张洋还是凭借着独特新颖的舞蹈表演以及在总决赛上“演说PK”环节的机智表现,捧走了第二届魅力雅女选拔赛季军奖杯。赛后,张洋激动地说:“能够获得季军真的非常开心,我的愿望实现了,挑战了自己,也向大家证明了学理工科的人,生活同样多姿多彩。”雅安,并不缺少走向世界的雅女。李钟灵悠扬的琴声,飘荡在大洋彼岸;李媛希、喻佳丽闯入全国“快乐女声”十强;“铿锵玫瑰”万航宇走在阅兵队伍中,在天安门前接受全国人民检阅;陆建芬扎根“悬崖小学”更是感动了中国,登上了国庆60周年观礼台。李桐瑶、李钟灵、李媛希的成功,激励着一代又一代的雅女,也让雅女加快了进军世界的步伐。

  魅力雅女,成为本土选秀名牌。雅女作为雅安的城市名片之一,让雅安声名远扬。而魅力雅女选拔赛,为广大雅女提供了一个展示风采的舞台,众多雅女通过这个舞台走向更广阔的天地,魅力雅女选拔赛已逐渐成为本土选秀的名牌和标志。第二届魅力雅女选拔赛活动策划总监王亚西表示,本届雅女选拔赛是近年来全市范围内一次较成功的选秀活动,参赛选手的数量和质量均有突破,实现了雅安多年来第一次纸媒体、广电媒体和网络媒体的互动,城市名片和城市营销的打造以及雅安跨越式发展的观念深入人心,社会各界的关注度和支持度明显增加。通过活动,雅安各类企业找到了文化与城市营销相结合的营销方式,魅力雅女选拔赛已逐渐形成了雅安本土选秀活动的特色以及发展方向,其号召力和影响力也越来越大。据统计,参加本次比赛的人数超过200人,包括外地来雅的女孩、在外工作学习的雅安籍女孩。比赛期间,为增加市民的参与度,大赛组委会还专门开通了市民投票渠道。据统计,本次比赛期间,全市共有10多万人次参与投票。在半决赛和总决赛中,现场观众和粉丝达到几千人。本次大赛艺术指导、评委程闵表示,参加本次大赛的佳丽外形、内涵都有了很大提升。本次比赛选手有警察、教师、学生、主持人等,其中90%的选手学历达到大专以上,其中还包括一名双学位硕士研究生。除此之外,本届比赛除了有传统的舞蹈、唱歌之外,还增加了芦山花灯、朗诵、小品模仿、绘画等,内容更加丰富,表现形式更加具有吸引力。如何进一步打好魅力雅女选拔赛这张品牌?程闵认为,要把魅力雅女选拔赛打造成雅安选秀的名片,推广雅女文化,宣传雅安,魅力雅女选拔赛还应该进一步提升赛事水平。

  “整个舞台设计需要进一步提升,应邀请相关行业的专家进行指导,邀请有名气的雅女做嘉宾,鼓舞和激励参赛佳丽,同时宣传、推广雅女,宣传、推广雅安。”在本次雅女选秀活动中,雅安日报传媒集团旗下的《雅安日报》、《雅安新报》、北纬网与雅安市广播电视台实现全方位合作,对历时3个月的比赛,进行全程报道,实现了纸媒体、广电媒体和网络媒体的互联互动。而前期与“第51届国际小姐中国区大赛”的合作,实现了与国际性比赛的接轨,为魅力雅女提供了走出雅安,走向全国、全世界的舞台。魅力雅女选拔赛总决赛刚刚落下帷幕,雅安市广播电视台常务副台长黄昆在接受记者采访时说:“作为雅安两大主流媒体,雅安日报与雅安市广播电视台的合作,将‘雅女’这一文化品牌推广开来。”黄昆表示,今后,雅安媒体将建立雅女评选活动模式,为有梦的雅女们提供一个圆梦的平台。同时,主办方还将与省内媒体合作,将雅女文化推向全省。

  赛后深思,如何打造雅女品牌。对于市民和观众来说,这是一场视觉的冲击;对于参赛的雅女来说,这是一个圆梦的舞台;对于主办方来说,这是一次推销“雅女品牌”的尝试。如何深度打造雅安“三雅”文化之一的“雅女”品牌?王亚西表示,尽管这次活动比较成功,但在某些方面还有不足。作为雅安的媒体人士,有责任和义务做好雅安的宣传工作,活动主办方将进一步思考如何营销雅安与雅女,将雅女这张名片打出去,争取冲出四川走向全国乃至全世界。“这是一场质量很高的雅女选秀活动,效果很好。”市委宣传部副部长朱和超说,“这场选秀活动影响深远,体现了商业文化与区域性特色文化,因为雅女文化是其它地方无法复制的特色文化。”“雅安,这座生态城市滋润着美丽的雅女。”朱和超说,雅安有着深厚的文化底蕴,如“女娲文化”和“三雅文化”。新形势下,人们有多元化的审美需求。正是在这种情况下,雅女选秀活动,适应了新时期人们的审美需求。而雅女们在场上的表现,则充满着对家乡的热爱和自信。“雅安,正在打造国际化区域性生态城市,雅女文化的深度打造,与之相辅相承。”朱和超说。“希望在下一届雅女选秀活动中,有更多商家参与其中,资金投入更大一些,规模更大一些。”朱和超说。相信未来,“雅女”的这张名片会越来越亮眼,越来越精彩。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部