雅安市2015年“十一”黄金周假日旅游综述之六
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  今天是黄金周假日旅游的第六天,虽然临近黄金周的尾声,来雅旅游人数与前几天相比有所下降,但雅安景区迎来云南、攀枝花、西昌至雅安方向返程的大量游客,各大景区仍然保持较高的接待量。各旅游区(点)旅游秩序井然,旅游经济运行平稳,全市未发生一起旅游投诉和旅游安全事故。

  部分自驾车游客开始返程,雅西高速、成雅高速、成温邛高速、雅乐高速、国道318线、省道210线车流量较大,但交通依然畅通。国道、省道及通往景区的公路道路也无堵塞现象。市旅游局组成的督导检查组继续深入县(区)进行巡查。市假日办相关部门按照职能职责继续深入主要景区、宾馆、车站等进行检查,确保旅游市场的平稳有序。市假日办工作人员24小时坚守接听咨询和投诉电话,及时为游客通报各种旅游信息。全市旅游系统工作人员坚守岗位,继续发挥主人翁精神,为来雅游客营造安全、和谐的旅游环境。

  宣传营销效果持续显现。四川人民广播电台101.7、92.5、97.0等频率持续向游客推荐雅安的旅游新产品,新浪网、天涯社区、畅游雅安、云游雅安微信平台,雅安旅游APP及各县(区)微信公众平台持续营销雅安的吃住行游购娱产品。栗子坪、蟹螺堡子、龙苍沟、云峰山、神木垒、戴维新村、雪山村、余家村等新景点依然人流如织,尤其是栗子坪景区,每天的接待量与往年同期相比成倍的增长。各城区周边乡村旅游依然火爆。全市餐饮、住宿、娱乐业持续保持火爆态势。

  今天,全市共接待游客26.49万人次,创旅游综合收入1.85亿元,同比分别增长41.8%和51.64%。其中,芦山、宝兴两县共计接待游客1.85万人次,实现旅游综合收入0.14亿元,分别同比增32.8%和51.9%。

  黄金周前六日,全市共接待游客193.65万人次,实现旅游综合收入13.44亿元,同比分别增长35.5%和42.9%。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部