我市春夏秋冬四大主题
来源: 发布时间:
打印
【字体:
    雅安日报讯今年,我市将开展春、夏、秋、冬四大主题旅游活动,力争全年接待游客750万人次,实现旅游总收入30亿元。记者从3月18日召开的2008年雅安春季旅游推广恳谈会上获悉,节庆活动精彩纷呈将是今年我市旅游亮点。

  开展旅游宣传促销活动

  据介绍,为认真贯彻落实党的十七大精神和《中共四川省委、四川省人民政府关于推进旅游资源大省向旅游经济强省跨越的决定》,坚定不移地将旅游产业作为我市的重要支柱,不断扩大雅安旅游的知名度、美誉度,推进雅安旅游更好更快地向前发展,实现雅安旅游的新跨越,2008年,我市将按照“巩固川渝,开发三区(长三角、珠三角、环渤海经济区),辐射全国,拓展境外”的思路,坚持“政府主导、企业主体、社会参与、市场运作”的原则,大力发展国内旅游,重点开拓环渤海经济区、长江三角洲、珠江三角洲国内三大主力市场,扩大省外游客比重;积极抓住“五一”黄金周瘦身调整的机遇,挖掘传统地方文化,打造周末旅游、短线旅游精品,深度开发成渝地区和绵阳、德阳等二级城市客源市场潜力;积极发展入境旅游,重点开发、培育港澳台、韩国、日本和法国等市场。以重大节庆活动为载体,采取“请进来、走出去”相结合的促销方式,加强区域合作,进一步强化与旅行社、媒体的合作,积极开展切实有效的旅游宣传促销活动。

  今年,我市除办好传统旅游项目,如雨城区第三届年猪节、芦山县第三届“油菜花开·七里夺标”民俗节暨根雕艺术节、雨城区第五届桃花节和第五届雅安红叶节等旅游节庆活动外,还将重点办好2008中国·雅安国际熊猫·动物与自然电影周和全国茶馆专业委员会2008年年会暨第四届蒙顶山国际茶文化旅游节等影响力颇大的系列活动;与此同时,首届雅安温泉养生度假节、首届清凉雅安消夏避暑节、天全县第三届二郎山冰雪节、石棉县尔苏木雅环山鸡节、石棉县彝族火把节、荥经县云峰寺庙会、宝兴县硗碛上九节等极具地方特色的旅游节庆活动,也拟将在今年唱“大戏”。

  建设生态休闲度假旅游城市

  相关负责人介绍,雅安旅游要突出我市最具优势的原生态环境和气候资源条件,适应回归自然的消费需求,以目标市场为导向,以优势资源为依托,以精品景区打造为重点,以生态特色产品为纽带,积极融入成都经济圈,主动承接特大中心城市的辐射。树立“天下熊猫,生态雅安”的旅游主题形象,“精、美、特”打造中国优秀旅游城市和中国十佳魅力城市名片,重点打造“熊猫文化、茶文化、红军文化、生态文化”;倾力打造成都后花园,把雅安建成四川旅游西环线上的客源、交通枢纽和通往“香格里拉”、“攀西阳光之旅”的重要门户,建成特色鲜明、个性突出、国内外知名的中国西部生态休闲度假旅游城市。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部