二郎山国家森林公园:受宠若惊 “国宝”又一次现身了!
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯 大熊猫作为我国“国宝”级的动物一直深受大家喜爱。或许是感受到大家的这份热情,最近大熊猫也是频频出现在人们的视野中。

  1日,一只大熊猫就“闯入”了摄影师的镜头里。

  当日上午10点,“西南山地”签约自然摄影师唐军在二郎山国家森林公园喇叭河景区正干沟观景平台进行观鸟活动。突然他惊喜地发现在对面牛顶沟(海拔约2500米)的山腰上有一只成年大熊猫正沿着兽径缓慢前行,大约30秒后钻进山林之中。

  唐军连忙用自己的相机记录下了大熊猫的身影。

  根据全国大熊猫第四次调查数据显示,二郎山国家森林公园内有大熊猫19只。近期为大熊猫的发情期,大熊猫活动范围增大。

  近年来,森林公园加大野生动植物保护管理工作,积极开展反偷盗猎、巡护管理、保护宣传等工作,使森林公园内的野生动植物得到有效保护。随着天全县喇叭河-紫石-二郎山大熊猫基因交流走廊带建设项目不断推进,近几年在二郎山国家公园发现大熊猫踪迹并不罕见。

  2017年4月、6月,2018年11月,二郎山国家公园三湾河林区曾三次出现野生大熊猫的踪影。

  记者 鲁妮娜

新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部