雅安市2015年“十一”黄金周假日旅游综述之五
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  进入假日旅游第五天,气候宜人,非常适合游客出行,全市旅游市场秩序井然,安全有序,旅游经济运行平稳。黄金周过半,以我市为目的地的中远程游客相继抵达,成都及省内二级市场短线自驾游持续发力,客流叠加,主要传统热点景区如碧峰峡、上里古镇等游客持续爆满,各地相继启动旅游应急预案,应对客流高峰。

  今天市内所有国道、省道及旅游景区道路交通通畅,旅游、交警、交通运管等部门干警和职工继续坚守岗位,采取有效措施,确保进出车辆的行车安全。市旅游局组成的督导检查组继续深入县(区)进行巡查。市假日办相关部门按照职能职责继续深入主要景区、宾馆、车站等进行检查,确保旅游市场的平稳有序。市假日办工作人员24小时坚守接听咨询和投诉电话,及时为游客通报各种旅游信息。全市今天没有发生一起重大旅游安全事故和旅游投诉。

  进入芦山、宝兴方向保持较大车流。经宝兴翻夹金山到阿坝州旅游的自驾车大幅增加。神木垒、东拉山等景区人数同比大幅增长。蓝天新镇、芦山龙门、雪山村、戴维新村等灾后重建幸福美丽新村依然是游客大量聚集的区域。汉源县大树、九襄、大田等地的生态采摘园、周边农家乐持续火爆。汉源湖大黄鸭景观,船游汉源湖、滑翔伞等项目吸引众多游客。

  周公山温泉公园、市区主要星级饭店的住宿情况依然火爆,一房难求。景区周边农家乐、幸福美丽新村开展住宿接待的点也是一房难求。

  今天,全市共接待游客33.26万人次,创旅游综合收入2.28亿元,同比分别增长34.8%和40.0%。其中,芦山、宝兴两县共计接待游客2.55万人次,实现旅游综合收入0.2亿元,分别同比增42%和53.89%。

  黄金周前五日,全市共接待游客167.15万人次,实现旅游综合收入11.59亿元,同比分别增长34.6%和41.7%。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部