我市举行“雅鱼”国家地理标志产品保护授牌仪式
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  17日,“雅鱼”国家地理标志产品保护授牌仪式及“雅鱼”国家地理标志产品保护新闻发布会在我市倍特星月宾馆举行。“雅鱼”品牌获国家地理标志产品保护,实现了雨城区地理标志产品“零”的突破。

  雅鱼是生长在我市雨城区境内的冷水鱼,对水质、水温、溶氧要求非常高,生长速度十分缓慢,雅鱼长到500克需要3至5年。其体形似鲤,鳞细如鳟,肉质紧密细嫩,富含多种微量元素和各种氨基酸,为历代贡品。

  据悉,为有效保护、开发“雅鱼”这一优势特色产品,雨城区成立了“雅鱼”国家地理标志产品保护工作领导小组。2011年6月27日,“雅鱼”地理标志产品保护申报办公室向四川省质监局地理标志产品保护办公室提交了《关于申请“雅鱼”地理标志产品保护的报告》;2011年12月26日,国家质量监督检验检疫总局正式批准对雅鱼实施地理标志产品保护。同时公布了雅鱼的产地范围、专用标志使用、质量技术要求等内容。至此,雅鱼正式成为地理标志产品保护家族的一员。

  副市长孙久国出席授牌仪式。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部