石棉县普查工作有序推进深挖乡镇优质资源
来源: 发布时间:
打印
【字体:

2020年4月17日,石棉县文化和旅游资源普查外业组兵分两路对石棉县新棉镇、王岗坪进行深入调查。调查队伍分别对两个乡镇的资源点进行了详细调查,新认定数处自然景观点。其中新棉镇的礼约潭、古桥湾,王岗坪什月河泉华被现场认定为优良资源。

礼约潭位于新棉镇礼约社区,是一处集跌水、潭池、异石与一体的自然景观。周边植被丰茂,到了夏季风清气爽,跌水冲刷,潭池清澈见底,底部乱石林立,是一处天然的避暑场所。

古桥湾是大渡河绕石棉县城的一段河湾,弯如圆月,形似弓。眼下时节,河面宽阔,河水碧绿,河面波光粼粼。大渡河悬索桥凌空飞跃,大气磅礴。河湾中心为裸露基岩,岩体成船状,县城石儿山公园坐卧其上,市级文物保护单位翼王亭亦在此处。整个河湾风光美不胜收,亦有很高的文化价值。

王岗坪什月河泉华位于王岗坪彝族藏族乡什月河旁,是一处天然温泉水的露头处,温泉周围岩石的混杂物是含有多种矿物元素的碳酸岩石,新品松软,日久逐渐变硬,泉眼由内到外堆叠形成层次,颜色有淡白、黄绿、淡黄等。因沉积时间较长,该处泉华已经堆积成较大的台地,尤为壮观。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部