芦山县多举措推进文旅市场复苏
来源: 发布时间:
打印
【字体:

一、讲措施送政策,指导文旅企业复工复产

一方面加强文化、旅游市场的监管和巡查,加大疫情防控知识和防控措施的宣传力度,坚持疫情防控劲头不松。更重要的是我县积极向各文旅企业“讲措施、送政策”,指导重点文旅企业多渠道申报重点文旅项目融资需求,鼓励和指导文旅企业做好防疫措施有序复工复产。目前,我县规上限上文旅企业7家已全部复工,复工率100%;根雕企业复工182家,复工率91%,且为灵活应对突发情况我县根雕企业均已实现线上销售;星级农家乐复工33家,复工率84.6%。我县将坚持经济、产业发展目标不变,奋力夺取疫情防控和文化旅游产业发展目标双胜利。

二、创新宣传营销,提供线上文化旅游大餐

为积极应对疫情带来的冲击,我县,深入挖掘芦山丰富的文化资源和旅游资源,开拓宣传营销思路,依托“芦山旅游”官方微信、官方微博、官方头条号3个线上平台,推出了“跟着我云旅行”专栏,分期介绍我县旅游景区景点、特色民宿、乡村客栈以及特色美食,推出“芦山县博物馆线上云游”专题介绍芦山历史文化。线上的文化旅游大餐受到广大游客的关注,围塔漏斗、大地叶脉、大川河、县博物馆等旅游景区景点和文化馆所成了我县的新晋网红打卡地。随着国内新冠肺炎疫情逐渐稳定,下一步我县将在成渝地区等主要客源地,通过举办旅游推介会和与旅行社合作联动开展社区推广活动等方式加大宣传促销力度,促进游客“回补消费”,牢牢抓住“五一”、“端午”等小长假和“中秋国庆”黄金周的机遇,迎接疫情过后文化旅游市场“回补增长”。

三、弘扬正能量,树立景区景点口碑

为弘扬正能量,我县出台政策,除了免费开放的4个4A级景区外,县域内龙门洞、猴山飞瀑景区两个收费景区从恢复开放之日起至2020年12月31日向全国医护工作者免费开放,向奋战在一线的医务工作者致敬。

“千淘万漉虽辛苦了,吹尽狂沙始到金”,我们坚定必胜信心,我们终将赢得胜利,芦山文旅产业必将迈入一个充满希望、蓬勃发展的明天。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
局长信箱 回到顶部