贯彻市委四届十次全会精神 创新推动文旅工作高质量发展——市文体旅游系统召开2021年上半年经济运行分析会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:


7月21日,市文体旅游系统召开2021年上半年经济运行分析会,局党组书记、局长杨建光出席会议并讲话,会议由局党组副书记、副局长刘楠主持。各县(区)文体旅游局、石棉王岗坪景区、花间堂酒店、宝兴神木垒景区、市文旅集团作了交流发言。

会上通报了上半年文体旅游系统经济运行及项目等相关工作推进情况。据初步测算,上半年纳入统计监测的正常营业的A级景区共接待游客753.71万人次,同比增长55.2%。从总体看,景区接待与同年同期相比加速回暖,基本恢复到2019年水平。上半年31个纳入市重点的续建、新开工项目完成投资28.1亿元,年度投资完成率63.36%;6个纳入省重点的项目完成投资14.77亿元,年度投资完成率64.2%。

会上,局党组书记、局长杨建光传达了市委四届十次全会精神,并安排部署了下一阶段重点工作。一是要深入学习贯彻落实市委四届十次全会精神,将建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市,打造巴蜀文化旅游走廊特色旅游目的地作为指导文旅行业发展的纲领,围绕“宜游雅安”建设,选准发力点,推动文旅产业高质量发展。二是要摸清项目工作家底,加强与发改、投资促进等部门的无缝对接,重视项目的包装与挖掘,促进项目的转化与落地。三是对照市委、市政府对文体旅游工作的新要求,要“铺天盖地、惊天动地”开展好体育活动和群众性文化活动,加快培育自主品牌,力争群众文化、群众体育、竞技体育均有新突破。四是坚守安全底线,坚持“党政同责、一岗双责”,按照属地管理原则和管业务一定要管安全的原则,强化行业监管和指导,持续抓好疫情防控、防汛减灾、森林防火、生态环保、旅游包车、特种设备、文化旅游园区等方面的安全工作。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部