雅女制作感人微电影 《七色花》网络点击突破十万
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  “大家都说世上只有妈妈好,但我的妈妈为什么不爱我?”“妈妈,你听说过七色花的故事吗?七色花的花瓣可以许愿。”“妈妈,你的眼睛又流汗了。你很热吗?”这几句台词,都出自于近日由雅女李诗怡自编自导的微电影《七色花》。该片在网络上转载点击已突破十万,好评不断。

  《七色花》讲述了一个“白富美”的单身妈妈白天忙于工作应酬,忽略了自己还在读幼儿园的儿子高高。一面是单身妈妈沉浸在灯红酒绿里的聒噪,一面是高高独自在家的寂寞。李诗怡采用平行剪辑的手法,画面简单,色彩朴实,用生活化的镜头同时讲述了母子在不同空间里的故事。最后高高童话般的“结束”了自己的生命,终于让妈妈听到了儿子内心对母爱的呼唤。母子深情相拥,高高便说出了令观众最感动的那句台词——“妈妈,你的眼睛又流汗了。你很热吗?”

  看过影片的市民张小姐对独自在家,渴望呵护的高高深表同情。张小姐说,最令她感动的一幕,便是高高用口红为妈妈画了一幅七色花,却不曾想妈妈根本没有在意这幅贴在墙上稚嫩的画稿,最后关门扬长而去,高高便突然撕心裂肺地哭着撕烂了这幅画。张小姐表示自己看着高高眼巴巴地望着妈**眼神,童真中带着渴望,心也跟着软了。

  市民刘先生认为最感动他的情节,是当影片里的单身母亲因为喝得烂醉如泥,倒在浴室里不停地呕吐。却在她走出浴室后,发现自己的桌上已经倒好了一杯热气腾腾的牛奶。刘先生表示,满足孩子的永远不是物质,孩子的想法很单纯,只是需要一个爱的回应。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部