雅安:发展农业产业化,为旅游市场增加推动力
来源: 发布时间:
打印
【字体:

 

  图:随着农业产业化的深入,旅游市场的发展,原本仅做茶叶生产用的名山中峰万亩茶园,如今已经成功转变为集茶叶生产、旅游休闲观光、游客参与采茶的多方位“全国农业旅游示范点”。

 

  近年来,雅安市在发展农业产业化经营中,把基地建设作为重点,围绕林竹、茶叶、长毛兔、果蔬等特色优势产业,依托龙头企业,带动农户建设无公害、绿色食品生产基地。目前,全市农业产业化商品基地总规模达到245.9万亩。其中,种植业基地98.9万亩,成片500亩以上的119片;林果业基地147万亩,成片500亩以上的175片;牲畜饲养量达600多万头,禽类饲养量达2300多万只。初步形成了雨城区的茶叶、水禽、林竹和奶畜,名山县的茶叶和生猪,荥经县的长毛兔、林竹和中药材,汉源县的水果、蔬菜和花椒,石棉县的水果、蚕桑和草科鸡,天全县的林竹和二郎山山地鸡,芦山县的蘑芋、林竹和雪鹅,宝兴县的中药材等各具特色的发展格局。

 

  以蒙顶山茶叶、名山万亩生态观光茶园等为代表的一批有特点、在旅游市场中有需求的农产品及生产基地在雅安市旅游产业的发展过程中经过深加工提炼和完善游客接待设施而成为当地旅游特色商品和接待游客的景区、景点。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部