谁是“功夫熊猫” 你做主 中国保护大熊猫研究中心启动“寻找你心目中的功夫熊猫”活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  一部《功夫熊猫》曾让熊猫迷趋之如鹜,而影片的主角熊猫阿波也成为了不少人的新“偶像”。昨(17)日,生活在中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地的大熊猫宝宝也不甘寂寞,争当最具活力的大熊猫宝宝——中国保护大熊猫研究中心正式启动了“寻找你心目中的功夫熊猫”活动。

  此次活动主要针对2010年在雅安碧峰峡基地出生的15只大熊猫宝宝。

  近年来,中国保护大熊猫研究中心大力倡导大熊猫优生优育,注重提高大熊猫个体活力。如今,15只大熊猫个个活力四射,圆润可爱。元宵佳节,中国保护大熊猫研究中心特意将它们拉出来晒一晒、比一比,让大家评一评,到底谁才是最具活力的大熊猫宝宝,谁才是当之无愧的“功夫熊猫”。

  1号大熊猫宝宝出生于2010年7月8日,是去年在雅安出生的第一只圈养大熊猫幼仔,它的妈妈是大熊猫“竹韵”。据介绍,作为15只大熊猫宝宝中的老大,小家伙调皮至极,尤其喜欢攀爬,还喜欢用竹枝给妈妈“挠痒痒”,时常惹得妈妈生气地追赶着它满地跑。不过,这也让小家伙得到了充分锻炼,成长极快。小家伙不仅调皮,还很机灵,具有较强的模仿能力,每次见到妈妈采食竹子,它也会跟着将竹叶往嘴里送,模样滑稽可爱。

  “梅兰竹菊”四姐妹之一的大熊猫“菊笑”所生的一对龙凤胎宝宝也是光芒四射,个性鲜明。

  姐姐一点也不像大家闺秀,不但长得“虎头虎脑”,还有一股子霸气,经常欺负双胞胎弟弟。只要是姐姐走过的地方,都会来个“大扫荡”,不管是吃的还是玩的,见什么抢什么;尤其是在喝妈妈母乳的时候,嘴下一点儿也不留情。

  姐姐个性强势,弟弟的性格却十分温顺,一点也不调皮,很乖很听话。不过为了能够与“霸道”的姐姐“抗衡”,小家伙也独创了具有自身特色的“咬咬功”——咬住就不松嘴——姐姐再也难从它那里掠夺食物了。

  在15只宝宝中,排名15号的宝宝是2010年最晚出生的。因此,它也得到了研究中心“奶爸”“奶妈”的特别照顾。别看它年龄最小,可也是很凶的,稍微有点风吹草动,它就会龇牙咧嘴的一阵嘶吼。

  2010年出生的大熊猫宝宝可谓性格迥异,特立独行。它们之中谁会是你心目中的“功夫熊猫”呢,谁又是最健康、最活泼的大熊猫宝宝呢?即日起,网友可以登录研究中心的官方网站(http://www.chinapanda.org.cn/),进行投票,选出自己心目中的“功夫熊猫”。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部