市人大副主任李勇一行调研文体旅产业工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

6月11日至6月14日,由市人大常委会副主任李勇带队,市人大常委会教科文卫工委主任郑乔,市人大常委会财政经济委员会主任委员、预算工委主任雷健,市文化体育和旅游局副局长刘楠、副县级干部王露凤以及市文旅集团等相关单位负责同志组成的调研组,先后赴芦山、荥经、天全、石棉、名山等县(区)调研文化体育旅游产业工作。

调研组在芦山县召开座谈会

调研组一行在荥经县黑砂艺术村调研

李勇副主任同黑砂企业负责人交谈

调研组一行通过实地走访相关企业、公共文体场馆、景区管理单位、运动赛事举办现场,召开座谈会、与相关产业主体负责人交换意见等方式开展深入调研。李勇副主任对近年来我市相关县(区)文化体育旅游产业工作的思路、举措、取得的成效和广大从业人员的付出表示鼓励和肯定,对下一步文体旅工作质和量的提升、文体旅深度融合发展、文体旅品牌的培育打造、文体旅产业的上档升级等工作提出了期待和要求,希望各县(区)政府要高度重视、高水平规划,创新思维、打开眼界,多办会节,聚集人气,将文化体育和旅游产业做成区域经济的增长点,同时希望市级文化体育旅游部门、文旅集团等单位要加强对各县(区)的指导和支持。

调研组调研天全县体育馆

李勇副主任在调研各县(区)红色文化资源及其开发利用情况时特别指出,我市各县(区)都有丰富的红色文化资源,目前宝兴和石棉在继承发扬红军精神、打造系列教育研学产品上走在了全列,但全市还没形成合力,市上要将市域内的红色文化资源进行统筹整合,将宝兴夹金山、石棉安顺场、名山百丈关战役遗址、荥经胡长保纪念馆、天全红军村等红色资源策划包装成精品红色文化体验教育线路,形成红色文化环线,全市一盘棋、一张网,共同提升基础设施建设,共同创新策划活动,共同开展对外营销宣传,结合新时期“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,做大做强我市红色文化相关产业。

调研组调研天全县红军村

据悉,此次调研活动是为6月19日市人大常委会听取和审议市人民政府《关于全市文化体育产业推进情况的报告》做准备。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部