孟水明副局长带队检查“五•一”节前荥经文化旅游安全工作
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为切实抓好新冠肺炎得到控制之后首个“五一”小长假文旅市场的安全稳定,4月29日,市文化体育和旅游局副局长孟水明率领检查组深入荥经县图书馆、龙苍沟叠翠溪景区、黑砂博物馆等文旅单位开展了节前安全检查工作。

检查组重点查看了文旅单位疫情防控措施、方案,了解了游客分流预案,查看了安全设施设备,询问了健康码、智游天府码的使用和实名登记情况。要求相关单位,一是要强化应急值守,主动开展安全隐患排查整治工作;二是要诚信经营,文明待客,切实提高服务能力;三是当景区达到最大承载量时,切实做好人员疏散和游客疏导工作。

在检查过程中,检查组对县文旅部门节前安全工作也提出了明确要求。要求县区要落实属地责任,加强安全监管,强化旅游舆情的监控;认真落实假日24小时值班制度,做好相关信息报送;完善应急预案,加强对人员密集场所的安全管控;对节前安全工作进行再检查、再落实,确保“五一”小长假的安全稳定。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部