​省文旅厅赴雅安开展“旅游厕所”大检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

近日,为迎接复工复产后第一个小长假,切实做好全市文化和旅游假日市场疫情防控和安全生产工作,为游客提供便利舒适的入厕体验。四川省文旅厅二级巡视员谢海银带队赴雅安实地检查5A级景区碧峰峡、4A级景区蒙顶山的生态环保等旅游厕所。雅安市政府分管领导朱涛、市文体旅游局以及区人民政府相关领导陪同检查。

1.jpg

文旅厅检查组先后检查了碧峰峡熊猫山谷生态环保厕所、游客中心智慧厕所、蒙顶山生态环保厕所以及景区内的其他旅游厕所。重点对厕所内的硬件安装、环保技术、科技运用、环境卫生、文化植入等内容进行了现场和资料查阅。

谢海银巡视员对碧峰峡熊猫山谷生态环保厕所给予了高度的评价,他指出该生态环保厕所不仅做到了环保科技的引领同时还注重与当地文化元素自然景观的完美融合,在全省范围内都是具有示范代表性的。他强调旅游厕所建的好不好是当地旅游公共服务水平高低的直接体现,更是反映旅游业文明进步程度的重要标志,不仅如此还直接关系着旅游产业的进一步发展,也是提升城市管理水平、加强精神文明建设以及巩固和提高文明城市建设的重要手段。此外旅游厕所还应注重文化元素的植入,打破传统观念,将旅游厕所作为“文旅融合”宣传以及公共文化服务延伸的窗口,让入厕不再是一件来去匆匆的事情。谢海银巡视员还强调,节日期间景区应做好消毒防疫措施、游客交通疏导、安全生产等工作,为迎接“五一”小长假做好充分的准备。

2.jpg

下一步全市将深入贯彻省、市关于旅游“厕所革命”相关工作安排部署,以问题为导向,开展全市旅游厕所专项检查工作,切实抓好旅游厕所的“建管用”等问题,助推我市创建天府旅游名县和全国文明城市。

2020年4月28日

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部