生态宝兴 甜美枇杷 宝兴县举办2017年“农信杯”枇杷采摘技能竞赛活动
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  

  正在摘枇杷的参赛选手。

  

  贫困户杨玉华及其种植的枇杷获得“2017年度宝兴县格达桥‘枇杷王’”

  

  正在摘枇杷的参赛选手。

  

  雅安日报/北纬网讯 昨(25)日,以“生态宝兴、甜美枇杷”为主题,由宝兴县总工会、五龙乡人民政府主办的宝兴县2017年“农信杯”枇杷采摘技能竞赛活动,在五龙乡弥勒沟新村农产品交易市场拉开序幕。

  上午9时许,随着欢快的音乐响起,身着宝兴藏族特色服饰的群众,以一曲展现丰收喜悦的《丰收舞》,将活动现场氛围迅速推向高潮。此后,演员相继送上自编自导自演、展现群众幸福生活的快板《幸福五龙》、现代舞《就现在》等节目。

  随后登场的枇杷采摘大赛、吃枇杷比赛、格达桥“枇杷王”评选等活动,精彩纷呈。

  一筐筐新鲜采摘的枇杷逐一称重,各支参赛队伍不断攀升的成绩,引得现场发出阵阵惊叹;在吃枇杷比赛中,参赛选手狼吞虎咽的动作和表情,引得观众拿出手机、相机拍照。

  当日活动的重头戏,当属格达桥“枇杷王”评选。上午11时,经初选后参赛的6名五龙乡种植户带着枇杷登场。该项评选采用嘉宾观形、品尝,听取种植户果树种植、管理、品质、产业发展规划等方面的介绍,然后进行综合评判,得票最多者获胜。

  五龙乡东风村5组的贫困户杨玉华,其种植的枇杷以优美的果形、上佳的口感,得到现场100张票中的27张,获得“2017年度宝兴县格达桥‘枇杷王’”称号。

  活动当日,来自成都的3家大客商还与五龙乡的种植户签订了当年度的枇杷收购协议。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部