雅安:"全球气候变暖将导致四川大熊猫向西北迁徙调研结果"引起强烈反响
来源: 发布时间:
打印
【字体:

 

 

雅安大熊猫 摄影 李万平

 5月6日,市气象局发布信息称:近日,四川省气候中心完成的“气候变化对四川大熊猫栖息地的影响及区划研究”结果表明:未来10-30年,栖息在四川省横断山脉东部、邛崃山脉南段的国宝大熊猫将会向西北迁徙,以适应全球气候变暖带来的气候生态环境变化。该信息一经市政府办公室《政务要情》(第69期)公布,立即在机关干部职工(然后扩散到全市市民)引起了强烈反响。
 干部群众认为,四川省气候中心“气候变化对四川大熊猫栖息地的影响及区划研究”结果是可信的,我们人类自己都能切身感觉气候变暖,何况是存活了几十万年的大熊猫?很多市民建议,我市相关部门应增强危机意识,结合省气候中心的研究,对栖息在我市的大熊猫进行一次全面普查和调研,进一步明确我市的气候变化对大熊猫的影响。 同时,雅安市民对大熊猫的走向普遍感到担忧。雅安作为世界上第一只大熊猫的发现地和命名地,如果在未来的10-30年,大熊猫真的向西北迁徙了,那熊猫故乡就会出现没有熊猫的尴尬了。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部