《孙明经:1939走进西康老照片展》好热闹 每天上千人观看
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  “这些照片太好了,让我们看到了上世纪三十年代的雅安!”1月5日上午,青衣江畔的市博物馆临时展厅内,几位白发苍苍的老人,站在一张孙明经所拍摄的雅安城区老照片前,久久不愿离去。

  从2012年12月31日延续至今的《孙明经:1939走进西康老照片展》开展以来,这样的场景随时可见。

  老照片展由市博物馆主办,统计数据显示,截至1月4日,已有5000余人次观看。

  此次展出的老照片,全部为孙明经所拍摄,有关雅安西康时期的作品,共有25幅。

  这些为数不多的照片,对雅安来说弥足珍贵,里面藏着雅安的众多“宝藏”。

  “孙明经先生的老照片,犹如雅安地区的《清明上河图》,清晰地记录了西康时期雅安的社会、民族、建筑、民居与风光,它对我们研究茶马古道线路、茶文化、背夫文化有着重要的指导意义。”市博物馆馆长李炳中说。

  开展当日,就吸引了1000余位观众前来观看。

  而在元旦期间,每天有上千人参观。据工作人员介绍,这些人中,中老年人为主要人群。

  参观者们一边欣赏老照片,一边从记忆深处搜寻着与老照片有关联的往事。

  “现在的雅安与过去真的不同了,城区大多了,环境也好了很多,山更青,水更绿,生态城市大有作为。”很多人发出感叹。

  李炳中介绍, 此次展出,正值市博物馆开馆两周年之际。

  展出将持续到1月10日。

  另外,春节期间,老照片展还将为市民开放。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部