魅力雅女选拔赛火热开选 茶马古镇选聘雅女再掀高潮
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  9日,第三届魅力雅女选拔赛暨茶马古镇选聘百名雅女进古镇海选开选。海选中,参赛选手们在舞台上尽情地展示了自己的青春和魅力,评委从选手的语言表达能力、个人才艺表演以及整体形象等方面进行了综合打分。最终,通过激烈的角逐,殷喻杨和高巧宁两名选手直接晋级半决赛,还有38个名额将于本月14日前,由评委商议后公布。

  勤:选手一大早赶来参赛。9日,星期六,一大早,选手们就来到雅安日报传媒集团,准备参加魅力雅女选拔赛。选手们有的在小声进行赛前试讲,有的则静静默讲。“今天要参赛,我好激动,一大早就起来精心打扮。”选手徐晓蔺是雨城区第二中学高二学生,她说,去年魅力雅女选拔赛从报名、海选、半决赛到总决赛,她都一直在关注。今年,在老师的鼓励下,她鼓起勇气报名参加了本届魅力雅女选拔赛。刚满18岁的选手陶涛告诉记者,自己从小就喜欢唱歌,目前正在市区某艺术学校学习,这次来报名参加魅力雅女选拔赛,主要是想锻炼自己,希望能在比赛中学到更多的知识和舞台经验。而陶涛的家人也都非常支持孩子参加比赛,并表示即使这次没有选上,明年还会继续参加。不少选手表示,雅女选拔赛是一个展示雅安女性魅力的舞台,这样的机会非常难得,希望活动能一直办下去。

  喜:殷喻杨获得首张晋级卡。“我叫殷喻杨,今年18岁,是四川省贸易学校的一名学生,我会茶技表演、弹钢琴,会跳拉丁舞、民族舞、爵士舞……”一口流利的普通话,带着甜美的微笑,殷喻杨给评委留下了深刻的印象。一段节奏明快的现代舞展示后,观众无不为之喝彩。“你说会跳9种舞蹈,请跳一段民族舞蹈好吗?”评委临时指定舞种,考验选手的临场发挥能力。殷喻杨翩翩起舞,以良好的身体协调性和节奏感,把完美的舞姿和丰富的情感表现得淋漓尽致,获得评委肯定。“很好,准备得相当充分,可以说是其他选手学习的典范。你是今天下午第一个让我眼前一亮的选手,没话说,直接晋级。”本次大赛艺术指导程闵将殷喻杨夸奖了一番。作为第一个晋级40强的选手,谦虚的殷喻杨首先感谢为自己伴舞的同伴,为了参加比赛,她和同伴整整排练了一个月。殷喻杨说,回家后将好好准备,迎接下一场比赛。

  多:教师、护士、研究生来参赛。“雅安,我美丽的雅安,她有雨城之称,雅鱼、雅雨、雅女组成雅安三绝,这个城市非常美丽……”选手李青耀是一名中学体育教师,她用自己写的《魅力雅安》歌唱美丽雅安,豪爽的歌声给大家留下了较深的印象。“Good afternoon everybody,My name is Tang xiao si……”选手汤晓思是一名中学老师,她用流利的英语介绍自己,还不时地配上动作,立刻吸引了众人的眼光。来自市人民医院的白衣天使曹茴雯一上台就以高亢、嘹亮的嗓音赢得了评委的认可。除了辛勤的园丁和白衣天使外,还有在读的研究生也报名参加了比赛。谈到魅力雅女选拔赛,在读研究生李欣欣说,她喜欢唱歌,知道第三届魅力雅女选拔赛开始报名后,就立即报名参加,她想借此平台,给自己一个展示自我、锻炼自我的机会。

  美:茶艺展示赢得好评。第三届魅力雅女选拔赛把悠悠茶马古道和“雅女”有机结合到了一起,依托茶马文化打造文化古镇,将古镇打造成茶马古道上的一颗璀璨明珠——茶马古道第一美人镇。围绕本次大赛的主题,在才艺展示上,茶艺、茶道、茶文化的展示以及礼仪形体方面的展示必不可少。中国茶文化博大精深,源远流长,五千年的发展历史,孕育出不同风格的茶艺文化。选手龙秀丰以手法娴熟、动作优美的茶艺表演赢得了评委的一致好评。伴随着《精忠报国》的音乐,自来四川贸易学校的选手张晓丽和杨洛茹带来的是长嘴铜壶功夫茶技表演,一把长嘴铜壶熟练地翻滚盘旋,各种招数一一展示:白龙过江、乌龙摆尾、飞龙在天、青龙戏珠、龙行天下……动作连贯、手眼配合、一气呵成,场内掌声一片。

  好:雅女选拔赛一届比一届好。雅安是座浪漫温婉的旅游城市,是十佳中国魅力城市。近年来,“三雅”之一的“雅女”在雅安周边市州之间常常引发争论。争论提醒我们,雅安应该旗帜鲜明地亮出我们的文化品牌,将“雅女”这一固有文化与现代城市的发展联系起来,与雅安的魅力交相辉映,打造出雅安在四川、西部、中国的独特辨识度。评委王亚西说,如何深入挖掘打造雅女品牌,提升城市的辨识度?通过什么方式让传统文化变成现代城市营销的重要品牌?这需要一个全媒体打造、广大市民参与、影响力广泛而深远的活动作为载体。这也是雅安日报传媒集团连续举办三届雅女选秀活动的初衷和目的。接下来,主办方将突破现有模式和规模,在时间和空间上,把这个品牌进行更大范围的延展和提升。对于此届比赛,本次大赛艺术指导程闵点评说,魅力雅女选拔活动一届办得比一届好,本届选手容貌、才艺都不错,40强晋级名单公布后,组委会将对雅女进行一个月的培训,期待参赛选手能够更加自信,能有更好的表现。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部