雅安市名山区召开区文旅普查专家委员座谈会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

2020年5月15日上午,雅安市名山区文化和旅游资源普查领导小组办公室在区文体旅局会议室召开了雅安市名山区文化和旅游资源普查专家委员座谈会。区文旅资源普查专家委员会专家、省外业指导组及第三方外包单位参加了座谈会。座谈会议题是审议雅安市名山区四五级旅游资源,会议由张涛主持。

雅安市名山区文体旅局领导就四五级资源评定的重要意义进行强调。他认为,旅游资源普查不仅要体现雅安市名山区旅游资源的量,更要体现旅游资源的质,要按照四川省旅游资源评定标准,对雅安市名山区四五级旅游资源进行严格把关,做到应报尽报。

第三方外包单位就雅安市名山区的文化和旅游资源普查情况向各位专家进行简要汇报,并就拟评为雅安市名山区四五级旅游资源的资源点基本情况进行详细介绍,提请专家委员会和省外业指导组审议。专家组成员经过充分的讨论和商榷,结合名山的旅游资源实际,初步评定出雅安市名山区拟申报蒙顶山风景区、大地指纹、牛碾坪万亩观光茶园风景区等五级旅游资源点7个,月亮湖风景区、万古红草坪景区、千佛寺等四级旅游资源点12个。

会议在热烈的讨论中圆满结束。会后,专家委员会专家、外业组以及第三方外包单再就旅游资源普查工作进行进一步的沟通和交流,并就四五级资源核查进行安排和部署。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部