讲好雅安故事 展示家乡风采——雅安市举办2020年导游大赛
来源: 发布时间:
打印
【字体:

为进一步提升我市导游队伍形象,传播正能量,选拔优秀导游人才,为新冠肺炎疫情后旅游行业恢复发展蓄力储能,建设一支高质量的导游队伍。5月7日,由市文化体育和旅游局主办的2020年雅安市导游大赛在市文化馆拉开帷幕,来自各县(区)的14名导游(讲解员),把考场当舞台,尽情展示个人魅力。

赛场上,选手们以各自所在地区的景区(点)为切入点,用娓娓道来、活力四射或激情澎湃的解说,配合使用PPT,全面展示我市的景区(点)之美,让人身临其境、大饱眼福。经过激烈角逐和现场考评,来自雨城区的吴莎、名山区的丁小凤夺得冠军。

“举办导游大赛的最终目的是,希望通过此次比赛进一步加强对导游(讲解员)职业道德素养及综合知识的指导和培训。”市文化体育和旅游局相关负责人表示,以比赛促教育促培训,在导游(讲解员)群体中倡导“工匠精神”,鼓励导游(讲解员)及相关参赛选手根据本地旅游资源,创作一批高质量的导游词。讲好雅安故事,展示家乡风采。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部