国家广播电视总局安全传输保障司副司长韩鹏来雅调研应急广播和媒体融合发展情况
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

9月10日,国家广播电视总局安全传输保障司副司长韩鹏一行,来到我市调研应急广播体系建设和媒体融合发展情况。在雅安市广播电视台,调研组一行详细了解了我市应急广播体系建设情况以及媒体融合发展情况。雅安市广播电视台充分利用市应急广播平台率先在全省广电系统搭建了私有云平台,打通了省、市、县融媒体数据接口,为县级融媒体中心建设搭建起了技术、服务及资源共享平台。

雅安市广播电视台将应急广播体系建设融入到媒体融合建设中,建立了应急广播和融媒体发展中心,指挥调度平台将融媒体业务采编流程、GIS记者定位系统,应急广播信息、舆情信息监测、大数据分析等进行实时展现和指挥调度。将应急广播与新媒体进行深度融合,从国家到市、县区、乡实现全覆盖,推送内容包括地震、地质灾害、天气、停水、停气、停电、交通等应急信息。

通调研组通过现场观模和座谈交流认为,我市在应急广播平台建设和融媒体中心及管理等方面积累了许多好做法、好经验,理念先进,群众关注度高,互动性强,值得推广。要求我市继续坚持“全市一张网、一盘棋”的思路,充分发挥平台作用,整合资源,引导和服务、带动区县融媒体中心建设,推动媒体深度融合发展。同时要加强安全播出制度建设,不断提高广播电视安全播出水平。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部