黄果柑“云上发布会”即将来袭!5.2万亩黄果柑等你来摘 - 雅安市文化体育和旅游局
黄果柑“云上发布会”即将来袭!5.2万亩黄果柑等你来摘
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

3月的石棉,大渡河畔早已金果满山坡,金灿灿的黄果柑缀满枝头,静等着客商、游客前来。

今年,石棉县人民政府和善品公社继续合作延续“云上发布会”、邀请艺人或头部达人实地探访进行黄果柑销售推广,推动石棉县优质农产品融入全国大市场,实现品效合一。

3月8日,以“产业助农结硕果 乡村振兴再出发”为主题的黄果柑“云上发布会”即将如约开展。届时,将有明星大使、网络主播等,带你一同“云”摘果。

贡嘎雪山下的四川石棉,是黄果柑生长的沃土,全国70%以上的优质黄果柑都来自这里。种植黄果柑,生长周期十分漫长,并且需要同时满足高海拔、高光照、昼夜温差大等地理环境因素,经历了完整春夏秋冬滋养的它。种植过程中,当地的果农用的是天然的山泉水灌溉,口感也更加滋润清香。

石棉黄果柑至今已有300多年的种植历史,果农们在石棉县委、县政府的领导下一起提升改善种植技术,提升果实品质。种植标准十分规范,其中设置了14个关键节点工序技术优化:建园、栽培、修枝、抹芽、疏果、松土、施肥、锄草、灌溉、病虫害防治、采摘、分级、包装、储运。石棉黄果柑不催熟,不使用激素,不使用添加剂,更在今年上市前通过242项农残与重金属检测,希望能给大家带来更健康好吃的水果。

石棉县被誉为“中国优质黄果柑生产第一县”,而石棉黄果柑被授予“中华名果”的称号。石棉黄果柑,主要种植于海拔800米至1200米的低山河谷地带。果实具有甜酸适度、肉质细嫩、化渣多汁等特点。目前,石棉黄果柑种植面积达5.2万亩,预计产值可达3.87亿元。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部