滨湖度假酒店及旅游码头开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

一、项目名称  

滨湖度假酒店及滨湖旅游码头开发项目。

二、项目概况

项目依托汉源湖,在汉源县富林镇桃坪村、新乡村境内,环湖路以上占地面积约200亩,环湖路以下占地面积 46亩,建设度假酒店、旅游码头及其附属设施,开发水上运动、游览、娱乐等项目。

三、建设内容

预计总投资6亿元人民币。打造高端国际度假酒店,建商界、经济科学界、娱乐界等社会精英聚居的时尚中心、大型高档会议中心、高档水上运动、游乐休闲中心。

四、建设条件

1、区位交通  景区位于汉源湖岸,环湖路穿过景区,距汉源县城中心3公里,距雅攀高速公路汉源南北收费站约6公里,区位优势明显,交通条件优越。

2、周边资源  该景区离碧峰峡景区150公里、大渡河国家地质公园50公里。周边有海螺沟冰川公园、西昌卫星城、九寨、黄龙、峨眉山、乐山大佛、稻城亚丁、康定等丰富的旅游景点。

3、景区资源  汉源湖水域面积84平方千米,具有长约40千米的深水航道,平均宽度为1.1千米,最宽直线距离达2.8千米,水深最深达186米,湖岸线总长150千米,是西南地区最大的人工湖,被誉为“西南地中海,巴蜀夏威夷”。该人工湖所在地属亚热带季风性湿润气候,有独特的阳光资源,年平均气温17.6度,年均日照时数1417.5小时。景区气候温和,风光旖旎,阳光明媚,空气清新,是安居养身的上佳之地。

五、要素保障

1、基础设施  汉源环湖路已贯通,供电供水系统完善。

2、通信保障  移动电话网络覆盖景区,通讯方便快捷。

3、用地保障  旅游项目用地已纳入汉源土地利用总体规划,用地有保障。

六、效益分析

1、经济效益  项目建成后,每年可接待游客85万人次,按500元/人计,实现旅游综合收入4.25亿元。按30%利润率,预计利润可达1.27亿元。

2、社会效益  项目建成后,将带动汉源的旅游,提升汉源的总体收入和消费水平,为川西旅游增添新的亮点。

七、前期工作  本项目已启动,中科院正在进行此项目的策划工作。

八、联系方式

汉源县旅发办  0835-4227606  王先生

汉源县招商局  0835-4222832  胡德华  刘科友

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部