厉行节约反对铺张浪费的倡议书
来源: 发布时间:
打印
【字体:

“餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!”近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。“一粥一饭,当思来之不易”。虽然我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全始终要有危机意识和忧患意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在全社会营造浪费可耻,节约光荣的氛围,在此,特向全市所有文体旅游系统从业人员发出如下倡议。

争当“厉行节约、反对浪费”的倡导者。要认真学习习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,站在讲政治的高度,深刻认识坚决制止浪费行为事关维护粮食安全,事关绿色高质量发展,事关党风廉政建设,事关中华民族勤俭节约传统美德的传承,意义重大。要坚持高标准、严要求,学思践悟,学习在前,行动在先,牢固树立勤俭节约、艰苦奋斗的思想,努力争做厉行节约、反对浪费的表率。

争当“厉行节约、反对浪费”的宣传者。要积极作为,发挥模范带头作用,大力宣传习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,大力宣传厉行节约、反对浪费的重要意义,自觉担负起讲节约、树新风的代表责任,引领全社会形成浪费可耻、节约为荣的时代风尚。

争当“厉行节约、反对浪费”的践行者。要把厉行节约、反对浪费作为基本的社会公德和生活准则,在日常生活和工作中,从自身做起、从家庭做起、从单位做起,珍惜每一粒粮,节约每一分钱,合理点餐、理性消费,切实防止“舌尖上的浪费”,让节俭成为常态,推动厉行节约、反对浪费成为全社会的自觉行动。

文明贵在细节,节俭重在养成。让我们一起行动起来,自觉践行习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”的重要指示精神,引领全社会形成文明、健康、绿色、节约的生活方式,为建设绿色发展示范市贡献出自己的一份力量。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部