全国首个大熊猫志愿者体验团出发
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  7月14日,由中国保护大熊猫研究中心、广东国旅和雅安市旅游局共同推出的独家活动――关爱国宝大熊猫志愿者体验团顺利出发,来自广州市第一O九中学、香港辛亥年总理中学的31名师生将前往四川省中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,不仅可以亲密接触国宝大熊猫,还随饲养员为大熊猫进行各项义工服务,走一条不同寻常的志愿者服务之路。

  据悉,这次公益性质的穗港联校“生命教育”四川行是广东国旅策划组织的全国首个为“国宝”大熊猫提供义务服务的志愿者团。广东国旅商务会展公司总经理陈俐表示,大熊猫作为中国的国宝,受到人们极大的关注和喜爱,然而大多数人只在电视上或动物园远距离地看过大熊猫,很少有机会亲自为大熊猫提供义务服务,大熊猫志愿者体验团正是为了让热爱大熊猫的市民为我们的“国宝”献一份爱心、出一分绵薄之力而特别组织的义工团。

  在5天的旅程中,志愿者们将前往雅安碧峰峡大熊猫基地,参加大熊猫饲养繁殖及志愿者服务培训,穿上专门的志愿者工作服,在基地专业饲养员老师的带领下,为大熊猫打扫“卧室和客厅”,准备大熊猫一日三餐的伙食并帮助喂养,零距离接触野生大熊猫,亲身体验照顾大熊猫的乐趣,了解大熊猫鲜为人知的一切,经济能力强的志愿者还可以认养大熊猫。而每位志愿者参加义务工作后,还可以获得由中国大熊猫保护研究中心颁发的《志愿保护大熊猫荣誉证书》,既是独特的社会实践又是难得的远足游历。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部