宝兴县人大常委会主动作为谋发展 力促熊猫古城建设
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  宝兴县立足县情,提出了“三年崛起、高水平建设和谐生态熊猫家园”的奋斗目标,“着力打造具有世界特质、具备4A级景区标准、蕴含浓郁熊猫文化的熊猫古城”成为社会和人民群众关注的热点。2012年,宝兴县人大常委会紧扣县委重大决策部署,围绕“高水平建设和谐生态熊猫家园”奋斗目标,依法履职,积极主动融入,多渠道、全方位推进熊猫古城建设,产生了良好的效果。

  为推进熊猫古城建设,县人大常委会加强调研,深入基层,主动和广泛收集人民群众对熊猫古城建设工作的意见和建议,并提交反馈给县人民政府,使熊猫古城规划设计建设能更加切合宝兴实际和符合广大人民群众的意愿。同时,先后前往省内有名古城古镇学习考察,学习其先进经验,为熊猫古城建设建言献策。

  为让全县人民了解和支持熊猫古城建设工作,县人大常委会利用人民代表大会会议、常委会会议召开之际,专门安排就熊猫古城建设的目标、意义、设计理念等及时向与会代表进行专题宣讲。同时,通过深入开展人大代表密切联系群众工作,引导全县各级人大代表主动担当、积极作为,踊跃参与熊猫古城建设,从而使古城建设在启动和推进过程中获得广大人民群众的主动参与和支持。

  2012年10月25日,熊猫古城一期落成揭幕,在2012年四川红叶生态旅游节暨宝兴夹金山第五届红叶节开幕式上,宝兴县荣获“中国最美生态旅游县”,同时被授予“熊猫古城创建国家3A级旅游景区”。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部