让更多人关注大熊猫实现人与自然和谐发展
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  昨(12)日,带着对大熊猫的关注和关心,中国红十字基金会副秘书长黑德昆、中国红十字会基金会专项基金管理部部长薛原走进中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地,看望可爱的大熊猫宝宝。市委常委、宣传部长吴旭陪同前往,并与碧峰峡基地相关负责人进行了座谈。

  吴旭说,中国红十字会基金会带着对大熊猫的关注和关心走进碧峰峡大熊猫基地,为的就是与雅安、与碧峰峡大熊猫基地共同推动大熊猫的宣传,通过中国红十字会基金会的渠道,让更多老百姓认识大熊猫,关心大熊猫。黑德昆表示,可爱的大熊猫是全国人民共同的宝贝,理应向社会大力宣传,特别是针对青少年,希望能通过一些宣传活动来带动青少年去关心、爱护大熊猫,实现人与自然的和谐发展。

  黑德昆认为,要加大对大熊猫的宣传力度,可以通过摄影师的镜头去拍摄人与大熊猫之间的故事,通过图片来展现大熊猫是什么,它需要什么,人类和它怎样相处,最后将照片集结成册,全面推广。通过诸如此类的方式,反映人与大熊猫,乃至人与自然和谐共处的状态,促进雅安的生态建设。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部