喜获国家级荣誉!雅安市图书馆被中国图书馆学会评为全国“全民阅读示范基地”
来源: 发布时间:
打印
【字体:

日前,中国图书馆学会公布《中国图书馆学会关于公布2018年全民阅读工作有关名单的通知》,雅安市图书馆喜获“全民阅读示范基地”荣誉称号。今年全国共有34家单位入选,四川仅有一家获此殊荣。

中国图书馆学会“全民阅读示范基地”奖项设立于2007年,旨在发现和宣传在全民阅读工作中组织得力、成效突出的单位,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设,这是全国图书馆最高荣誉之一。

近年来,雅安市委、市政府将图书馆事业纳入到了市社会经济发展规划和公共文化事业发展内容,明确了图书馆事业发展目标,省、市各级领导以及图书馆业界专家多次到雅安市图书馆指导工作,提升效能。在各级领导的关怀下,在雅安市文化体育和旅游局的正确领导下,雅安市图书馆以“服务立馆”为抓手,以“建设读者满意图书馆”为目标,扎实推进业务建设,稳步提升服务水平,充分发挥全民阅读主阵地作用,将新媒体、新技术与传统阅读方式有机结合,倾力打造品牌阅读活动,拓展图书馆行业内和跨系统合作平台,实施“图书馆+”服务项目,向全市提供志愿和点单服务,每年举办各类阅读推广活动120余场。同时,充分利用微信公众号、阅读小程序、网站等媒体,传播普及中华优秀传统文化,助推“书香雅安”建设,得到了社会的认可,取得了一定的社会效应。

下一步,雅安市图书馆将不忘初心,牢记使命,总结经验,提升水平,大力推广全民阅读工作,以不断满足市民群众多元化的阅读需求为目标,进一步发展阅读推广和完善现代图书馆服务体系建设工作,为提升我市文化软实力做出贡献。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部