市旅发委与市工商局联合开展“红盾春雷行动”旅游市场综合执法大检查
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  为进一步规范旅游市场秩序,严防市场主体无照经营、虚假宣传、“傍名牌”、商标侵权、不明码标价、欺客宰客等违法行为的发生;2018年1月18日,市旅发委执法支队与市工商局、雨城区食药监局相关科室一道,对雨城区上里古镇、碧峰峡景区开展了“净市场、护民生、促发展”为主题的“红盾春雷行动”旅游综合整治工作。

  通过检查,更进一步增强了行业监管部门的责任意识,展现了工商和旅游部门主动作为的鲜明态度和加大市场监管的决心。检查也发现个别商家的“食品流通许可证”已到期,要求在规定的时间内更换成“食品经营许可证”;商家更明确了“红盾春雷行动”的重要意义,纷纷表示,将按检查组的相关要求,统一物价标签,严格落实商品明码标价,热情服务游客,不哄抬物价,不欺客宰客,为维护雅安良好的旅游市场秩序做好表率。

  下一步,联合检查组重点针对旅行社开展相关活动,将对违规违法的旅行社进行坚决查处。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部