清明小长假 近56万人次游雅安
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  昨(7)日,记者从市假日办获悉,截至4月7日下午4时,清明小长假期间,全市共接待游客55.96万人次,实现旅游综合收入3.39亿元,超“4·20”芦山强烈地震震前水平,分别同比增长8.32%和14.9%;假日期间,未发生一起涉旅投诉和旅游安全事故,实现了健康、安全、秩序、质量“四统一”的目标。

  近年来,全市旅游交通条件大为改善,成雅、成温邛名、雅西、雅乐四条高速通过境内,可进入性得到大大提升。此外,灾后恢复重建推进城市基础设施不断改善,为游客提供了良好的旅游接待环境,游客满意度不断提升。

  清明小长假期间,来我市游客以踏青游、赏花游、近郊游、美食游等居多,我市部分成熟景区接待游客创历史同期最高纪录,新兴景区吸引了大量游客。

  据统计,清明小长假期间,蒙顶山景区接待游客2.9万人次;碧峰峡景区接待游客1.9万人次,创开业以来清明节接待最高纪录;上里古镇接待游客2.6万人次;周公山温泉公园接待游客0.39万人次,取得了较好的经济效益。近年来新推出的花海果都、安顺场景区成为旅游新亮点,吸引了大量游客前往。节日期间,花海果都景区接待游客3.21万人次,安顺场景区接待游客3.15万人次。

  为营造良好的旅游环境,节前,各级各部门对旅游市场规范进行了专项检查治理。各涉旅企业员工树立诚信经营、热情服务理念,得到广大游客认可。节日期间,市、县(区)交警、交通运输、旅游等部门安排专人上路值勤,并深入景区检查,坚持24小时值班工作制,及时有效解决游客遇到的各种问题,确保了旅游接待安全、有序。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部