雅安蓝 风景大片上演
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  蓝天、白云、绿树……近几日的好天气,在朋友圈里成为炫耀雅安的资本。

  今年以来,我市持续推动大气污染防治工作。市生态环境局数据显示,截 至4月8日,我市在169个重点城市大气环境质量排名中位列第17,全省21个城市中位列第4。

  而2018年1至12月,根据生态环境部通报,我市中心城区环境空气优良天数319 天,较2017年增加19天,优良天数率为87.9%。

  接下来,我市将重点抓好“七项整治”工作,包括继续加强工业大气污染整治;开展挥发性有机物综合整治;深化“散乱污”综合整治;开展燃煤小锅炉淘汰禁新整治;持续高压抓好禁“五烧”整治;加强城市和道路扬尘整治;同时持续推进城市油烟整治,着力提高大气污染防治水平和成效,坚决打赢蓝天保卫战。图为蓝天白云下的雅安城区一隅。

  雅安日报/北纬网记者 郝立艺


省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部