文明旅游温馨提示
来源: 发布时间:
打印
【字体:

广大游客朋友们:

增强文明出游意识,提升文明旅游素质,是每一位游客的责任,需要大家共同维护良好的旅游环境和营造文明旅游的风尚,雅安市文化体育和旅游局温馨提示:

一、不要盲目参加各类QQ群、微信群户外游俱乐部组织的旅游活动,外出旅游要选择正规有资质的合法旅行社。

二、出行前主动了解旅游地天气情况。遭遇雨雪天气时及时撤离危险区域或就近选择避险点等待救援。

三、遵守《中国公民国内旅游公约》,游览时按次序排队,按照导向牌指示有序参观。

四、禁止不文明行为,做到“四不”:不随地吐痰,不乱扔废弃物,不在公共场所吸烟、大声喧哗,不乱扔烟头和火种,从小事做起,从我做起,营造文明、和谐的旅游环境。

五、在旅游行程中发生纠纷时,因保持冷静,找有关部门协调沟通解决,拨打全国旅游投诉统一服务电话12301.

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部