雅安市2014年“春节”黄金周假日旅游综述之四
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  今天2014年2月3日农历大年初四,进入2013年“春节”黄金周的第四天,雅安天气晴间多云。据统计,全市共接待游客15.8万人次,同比增长2%;实现旅游综合收入10145.2万元,同比增长3.5%。今天旅游特点表现如下:

  一、魅力无限,品牌景区春节旅游增幅明显。碧峰峡景区推出“贺新春,享礼包”系列优惠活动、世界茶园蒙顶山春节期间在天盖寺举行精彩绝伦的《古韵茶园》系列表扬、上里古镇民俗游红红火火,为雅安旅游集聚了人气;周公山温泉停车场满满当当,晒着太阳、喝着茶、泡着温泉,给游客带来了一个最温暖的春节;宝兴熊猫古城、石棉安顺场、汉源花果山一批新景区异彩纷呈。

  二、农家乐经营效益显著。全市各乡村旅游点自驾车络绎不绝,采摘草莓,品农家菜,赏雪景,品年味成为自驾车游客体验年味的最佳选择。游客过年吃农家饭,赏农家景成了时尚,名山茶家乐、宝兴藏家乐、汉源摘水果,成了游人春节的好去处。

  三、安全监管措施得力。同心同德,多部门共保春节旅游安全有序。春节期间,市假日旅游协调小组成员单位都安排足够的力量坚守岗位,确保春节旅游的安全和有序。市假日办24小时值班,确保信息畅通。截止今日16:00,全市未发生一起旅游事故,未接到一起旅游投诉。

省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部