福选9号芽茶价格回落福鼎白茶、蒙山9号价格上扬
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  雅安日报/北纬网讯  3月14日,记者从名山双河、新店、红星等乡镇的茶叶鲜叶市场了解到,福选9号芽茶已从前段时间的均价每公斤45元下降到40元左右,而福鼎白茶、蒙山9号等芽茶则从均价每公斤35元上涨到40元左右。

  “好一点的鲜叶我们会开到45元每公斤。”据名山区新店镇茶叶鲜叶采购商周天华介绍,因连续多日的好天气,大多数福选9号芽茶已长成一芽一叶或一芽二叶,芽茶的内芯开始变得单薄。相反,福鼎白茶、蒙山9号、名山白毫等芽茶却越长越漂亮,越长越饱满,已开始成为鲜叶市场的主力军。

  不过受前段时间霜冻影响,全国及名山茶叶鲜叶相对往年有所歉收,再加之外地茶商前来抢购,今年鲜叶价格普遍偏高,这也让周天华等茶商的收购行为变得小心翼翼。“只要茶叶品相好、采工好,我们都会给出让茶农满意的价格。”周天华说。

  记者  刘庆红


省内市州旅游局
新媒体网站

微博

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部