我会让自己变得更好
来源: 发布时间:
打印
【字体:

罗倩茹

  她今年15岁,有着深厚的舞蹈功底,民族舞、拉丁舞是她的拿手“戏”;她从小就有一个梦想,有朝一日能够代表雅安走出去,为家乡喝彩、替家乡争光。走上第二届魅力雅女选拔赛的舞台,是她人生中迈出的重要一步,但在半决赛上,遗憾出局;在复活投票期间,她又有幸得到了家乡父老的支持。她就是本届参赛选手中年龄最小的魅力雅女——罗倩茹,她说:“参加雅女比赛一直是我的愿望。我将抓住每一次机会,让自己变得更好。”

  小小年纪怀揣雅女梦。正在念幼教专业的罗倩茹,是一位擅长跳舞的姑娘。受父母的影响,罗倩茹7岁开始学习民族舞,13岁又迈入拉丁舞的门槛。舞蹈已经成为她生活中不可缺少的一部分。两年前,罗倩茹曾萌发参加第一届魅力雅女选拔赛的想法,但由于年龄太小,这个愿望最终没能达成。今年6月,第二届魅力雅女选拔赛开始报名,在报纸上得知这个消息后,罗倩茹毫不犹豫地报名参加。“‘三雅’文化是雅安的名片,作为雅女,我非常希望能够代表雅安走出去,宣传雅安、展示雅安。”罗倩茹说,她对家乡有着深厚的感情,能为家乡增光添彩是她一直以来的梦想。

  参加比赛品尝酸甜苦辣。在第二届魅力雅女选拔赛海选中,4名成员组成的助威团陪着罗倩茹一起参加海选。这支“最牛”的助威团,让她在众多单独来参赛的佳丽中十分显眼,给评委留下深刻印象。海选中,罗倩茹凭借舞蹈功底和精彩的现场发挥,顺利晋级。而在一个多月的魅力雅女培训中,年纪最小的罗倩茹可谓尝尽酸甜苦辣。进入魅力雅女培训后,罗倩茹得知,今年夏天,一场省级职业拉丁舞比赛将在乐山举行。跳了两年拉丁舞,却从来没有参加过专业比赛的罗倩茹,遇到了人生中第一次职业比赛。然而,为了能在魅力雅女选拔赛中有出色的表现,她毅然放弃了这次比赛,专心投入到培训中。“我年龄还小,参加职业比赛的机会还有很多。作为雅安人,参加雅女比赛更加重要。”罗倩茹说她并不后悔。培训中,台步训练老师要求每一位佳丽穿10厘米高的高跟鞋。“一下子穿10厘米的高跟鞋,路都不会走了。”罗倩茹说,每次训练都会持续2个小时,脚被鞋子磨起了泡,至今,脚上的水泡还没有痊愈。除了辛苦,罗倩茹也收获了许多。作为团队中最小的成员,其他雅女佳丽总是对罗倩茹照顾有加——动作不会,有功底更扎实的姐姐教;训练辛苦,总会有人陪。罗倩茹说:“能够认识这么多朋友,结交到这么好的姐姐,我非常高兴。”

  抓住每个机会展示自己。在第二届魅力雅女选拔赛半决赛中,罗倩茹遗憾出局。但在家乡父老的支持下,她成功“复活”,获得了决赛的机会。“非常感谢大家的支持,我一定会好好展现自己。”罗倩茹表示。然而,就在两天前,罗倩茹不小心将手指割伤。伤痛影响到表演,但她仍然坚持着,到处求师问友,希望能够编排出高质量的节目。“能够重新站上雅女的舞台,我已经非常荣幸,因此,我必须要付出更多的努力。”罗倩茹说,站上雅女舞台,离她的梦想又进了一步,她要抓住每一次机会,充分展示自己,为实现自己的梦想而不懈努力。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部