我市旅游再添国家级品牌
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  在国家旅游局最新公布的“全国工农业旅游示范点”名单中,名山万亩生态观光茶园榜上有名,为我市旅游再添一块国家级品牌。据了解,这是该县继蒙顶山成功申报为国家AAAA级旅游景区后,由国家旅游局颁发的又一块国家级旅游品牌。也是我市继市农业园区申报成功后的第二个申报点。

  农业旅游点是指以农业生产过程、农村风貌、农民劳动生活场景为主要旅游吸引物的旅游点。名山万亩生态观光茶园是四川省唯一国家级茶树良种繁育场,以茶园风光为主要景色,环境优美、旅游功能齐备,是成都周边唯一集种植、科研、观光、休闲、茶文化体验为一体的生态旅游区,核心景区面积1.5万亩。

  今年初,名山县按照“全国农业旅游示范点”标准和名山万亩生态观光茶园乡村旅游规划实施方案,坚持高标准规划,高水平建设,先后投资近2000万元,完成了新店到中峰乡10公里道路硬化、景区游道、茶园建设、民房风貌改造等项目20个,促进了旅游景区各种配套设施上档升级,形成了游客接待中心、甘露亭等参观点20余处,以及农家休闲游、茶叶科技游、采茶制茶体验游和生态健身游等4条旅游线路,景区旅游功能和环境质量得以大大优化。

  同时,名山万亩生态观光茶园还制定和健全了服务质量、营销、导游、卫生、环境、统计等方面的规章制度,对园区内工作人员从形象、语言、办事程序、仪容仪表等方面加强培训,强化管理,并全面加强了旅游景区安全、卫生、市场综合管理,全面提升服务质量。游客日趋增多,2006年接待游客达13万余人次,实现旅游总收入700余万元,近两年来无一起游客伤亡和重大旅游投诉事件发生。

  名山万亩生态观光茶园成功申报为“全国农业旅游示范点”,将有利于推动我市茶产业、茶旅游、茶经济的有机融合,推动蒙顶山茶文化向新的高度不断跨越。

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部