今年全球首胎圈养大熊猫宝宝在雅安碧峰峡基地诞生
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

  

工作人员为大熊猫“海子”第二仔进行体检

  22日,从中国保护大熊猫研究中心传来好消息,大熊猫“海子”在雅安碧峰峡基地成功产下今年全球首胎圈养大熊猫宝宝,这是今年圈养大熊猫产下的首对双胞胎大熊猫宝宝。

  今年3月22日,大熊猫“海子”分别与大熊猫“白杨”和“依宝”进行了自然交配;5月26日,“海子”出现减食等产前行为,中国保护大熊猫研究中心工作人员开始对“海子”进行严密监控;6月上旬,工作人员发现“海子”开始坐卧不安,舔阴的频率也明显增加,工作人员判断其应该临盆在即,于是便对“海子”进行了24小时不间断监控与观察。

  22日下午2点57分,“海子”的羊水终于破了,随着其频繁的努责,下午4点54分,“海子”的第一个孩子顺利出生,下午5点04分,第二只大熊猫宝宝也顺利诞生。

  随后,工作人员立即将“海子”的第二个孩子取出送往育幼室,经过鉴定,第二只大熊猫宝宝为雄性,体重79.2克。由于第一只大熊猫宝宝一直在妈妈“海子”的怀中,经工作人员目测,大熊猫宝宝的个头较大,且叫声洪亮,初步估计是个十分健康的大熊猫宝宝。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部