汉源湖水上游乐开发项目
来源: 发布时间:
打印
【字体:

  一、项目概况:

  1、项目名称:汉源湖水上游乐开发项目

  2、建设地点:四川省汉源县

  3、建设工期:待定

  4、项目投资:3亿元人民币

  二、项目内容:

  依托汉源湖独特旅游资源,建设成水上游乐、水上运动及水上观光为一体的综合型旅游景区。规划水面2000亩,湖岸200亩,建设内容主要包括:基础设施(游客接待中心、停车场、高端度假酒店、观景台等)、购置游艇和游船、水上娱乐中心。

  三、项目背景:

  汉源县历史悠久、文化灿烂。"富林文化"、"狮子山文化"享誉中外;"南方丝绸之路"、"茶马古道"名贯古今。汉源湖湖面84.14平方公里(汉源县境内66平方公里),平均海拔900米,枯水位面积55平方公里,库区容量50.64亿立方米,回水位长度85公里,装机容量330万千瓦,是四川省内目前面积最大的电站水库。水库环抱汉源新县城,周围群山环抱,起伏有致,与蜿蜒曲折的湖岸、清澈的湖水,蓝天白云构成了极为美丽的画卷。景区属亚热带季风性湿润气候,毗邻南丝绸之路,遗址众多,阳光充足,水质清澈,水温适中,是开展湖泊旅游休闲度假旅游的理想之地。特别值得一提的是,库区平均气温17.9度,无霜期300天,日照时数近1500小时,而且紫外线对皮肤伤害小,是真正健康的阳光,是发展水上娱乐及水上运动的最佳场所。

  四、建设条件:

  区位优势明显,交通便捷,该项目位于汉源湖,毗邻108国道、雅攀高速及306省道,距汉源火车站50公里,距雅攀高速汉源出口2公里。已纳入《大渡河阳光休闲带总体规划》,项目开发用地由投资方与政府商定,用地有保障。移动、联通、电信网络覆盖全景区,方便快捷。

  五、投资估算:3亿元人民币

  六、效益分析:

  预计年游客接待量为50万人次,以人均消费及购物500元为基数,年旅游综合收入达2.5亿元,按20%利润率计算,预计6年收回投资。

  七、合作方式:独资或其他方式  

  八、优惠政策:

  享受《雅安市委、雅安市人民政府关于进一步加强招商引资工作的意见》、《雅安市人民政府办公室关于印发关于鼓励外来投资重点产业项目优惠政策的规定(暂行)的通知》优惠政策。

  九、项目垂询:汉源县旅游局

  联系人:罗万庆    联系电话:0835-4298575  

省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部