雅安市文化体育和旅游局组织召开体育安全工作专题会
来源: 发布时间: 浏览次数:
打印
【字体:

人民至上,生命至上,办人民满意的体育。

5月26日上午,雅安市文化体育和旅游局组织召开全市体育安全工作专题会,传达了国家体育总局、省体育局关于加强体育赛事活动安全管理工作专题会议精神,对我市体育领域安全风险防控和体育赛事活动安全管理工作作出安排部署。

雅安市文化体育和旅游局党组成员、副局长兰亚主持会议并讲话,局机关相关科室、县(区)体育部门负责人、市级体育社团负责人等参加会议。

会议指出,体育赛事活动作为体育工作的重点和群众关注的热点、焦点,同时也是各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发的环节,做好体育工作安全管理不容有失,要牢牢守住安全这条底线,务必坚持“两个至上——人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,确保一方平安,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。会上传达了国家体育总局和省体育局关于加强体育赛事活动安全管理工作专题会议精神,学习了省体育局《关于切实加强全省体育赛事活动安全管理工作的通知》文件,两个业务科室科长结合工作实际就全民健身活动、公共体育场馆安全检查、青少年体育赛事、竞技训练等安全工作作出解读。

会议强调务必认真落实省体育局党组书记、局长罗冬灵提出的体育赛事活动“3+23+6”的工作部署,赛事活动做到“三个不”、“二十三个强化”、“六个一”。明确提出:强化底线思维,牢固树立安全管理意识,不草率决策;排查安全隐患,全面梳理赛事活动计划,不简单布置;履行主体责任,扎实做好安全工作落实,不马虎放行;公共体育场馆和场地设施安全排查常态化开展;射击枪弹安全管理严格按照各级体育部门和公安部门要求制度化管理。

副局长兰亚强调:一切工作开展高举安全旗帜,安全隐患“零容忍”;决策问题要周密细致,防患未然,一切该考虑到的问题“一个都不能少”;安全应急预案制定要细化措施,提高应急处置效率,要提前发现问题,及时、科学、有效处理突发事件。各县(区)体育部门和体育社会团体务必认真学习、领会、执行国家体育总局和省体育局相关会议和文件精神,提高站位,增强责任感,高度警惕,确保全市体育领域安全风险防控和体育赛事活动安全管理工作扎实推进,保障人民生命安全。

省内市州旅游局
新媒体网站
局长信箱 回到顶部