互联网+蒙顶山茶=一企业网上销售额超过线下
来源: 发布时间:
打印
【字体:
  自动打单机不停地发出“嚓咔嚓咔”的声音,几名客服在电脑前熟练操作,处理来自全国各地的网络订单……25日,记者在四川蒙顶山味独珍茶业有限公司的一间办公室内看到这样的场景。
  打开购物网站天猫商城和京东商城,点击进入味独珍茶叶旗舰店,其不同包装种类、不同工艺的茶叶远销北京、陕西、江苏、上海等地。在天猫商城,一款50克袋装的早春甘露,月销量达439袋,总销量近1万袋。
  网络销量与日俱增,该公司掌门人张强表示:“公司的网上销售额已超过线下的销售额。”
  作为我市电子商务的先行者,味独珍茶业从2012年涉足电子商务领
域,单品销量从零到数千笔,产品销量取得突破性增长。尤其是从去年至今,随着电子商务的快速发展,该公司的网络销售量已超过实体店的销售量。
  “每个传统行业都孕育着‘互联网+’的大机遇,传统的茶叶加上互联网,必将进一步成就雅安的茶叶品牌——蒙顶山茶。”张强说,雅安的茶叶品类丰富、品质极高,几乎涵盖六大茶类。在传统营销领域,由于购销信息不对称等各方面因素的制约,蒙顶山茶存在不便于实现单品突破的品牌硬伤。在互联网领域,丰富的茶叶品类恰恰是其他茶叶品牌无法复制的优势,“网上销售需尽可能地为消费者提供丰富的产品进行对比、选择。只要是喝茶的人,都能在蒙顶山茶这个强大的区域品牌里轻松挑到一款称心如意的茶品。”
  在雅安,像味独珍茶业这样通过电子商务促进转型升级的企业并非个案,虽然我市电子商务产业起步晚,但近一年来,电子商务的应用不断得到拓展,应用水平不断提高,正在形成与实体经济深度融合发展的态势。
  据统计,2014年,我市电子商务交 易 额 达 到 12.6 亿 元,同 比 增 长40%。全市共有依托第三方电子商务平台开展业务的C2C网店400余家,从事内贸业务的B2B、B2C企业100余家,全市电子商务从业人员超过3000人,2014年电子商务销售额达到4.6亿元,电子商务产业呈现出快速增长态势。
省内市州旅游局
新媒体网站

微信
官方微博 局长信箱 回到顶部